Gara2 mbak Poppy yang 2 minggu lalu katanya mau main ke rumah ngebawain Sambel Goreng Udang (soalnya gw pernah bilang ke si mbak kalo gw ngidam masakan Indonesia...sementara kalian tau sendiri kan, kemampuan masak gw rendah...hehee), tapi gak kesampean (gara2 HP gw silent,,jadi gak denger deh telpon si mbak..padahal makanan mbak Poppy dijamin pasti enak..ToT)..jadinya gw pengen coba bikin sendiri...itung2 bayar utang (ke diri sendiri??..)
Jadi tadi sore abis belanja bahan2 yang diperluin, gw langsung search resepnya.. alhamdulilah kata si ganteng hasilnya enak...tapi nggak tau yah kalo kata orang biasa...(soalnya kayaknya buat si ganteng semua makanan rasanya enak deh...)
Btw, fotonya ntar dulu yah, tadi lupa moto, sekarang udah masuk kulkas.. heheheee..
Bahan2 :
1. Udang, kupas kulit, sisakan ekornya
2. Kentang 5 buah (yang kecil2), kupas, potong kotak2, goreng sampai matang
3. Wortel (boleh diganti kacang kapri) 1 buah (yang gede), goreng matang
4. Bawang merah 4 siung, iris kecil2
5. Serai 10 cm-an, ikat simpul, memarkan
6. Cabai merah 3 buah, iris serong
7. Gula merah 1 sdt
8. Santan 250ml
9. Minyak sayur untuk menumis
Bumbu Halus :
1. Bawang putih 4 siung
2. Cabai 3 buah
3. Jahe 1cm
4. Lengkuas 1cm
5. Kemiri 3 butir
6. Garam secukupnya
Cara Memasak
1. Tumis bawang merah sampai harum
2. Masukkan bumbu halus, campur sampai berubah warna
3. Masukkan udang, gula merah, cabai, dan serai, aduk sampai udang matang
4. Masukkan Santan, aduk-aduk dengan api kecil
5. Masukkan kentang & wortel, tunggu sampai santan sedikit berkurang (atau sesuai selera)
6. Siap disantap dengan nasi hangat ^o^
1 Comments:
ly.. emangnya di jepang ada lengkuas dankemiri,, hihihi,, kirain ga ada
Post a Comment