Saturday, April 13, 2013

Kamu dan An Naba-mu

Posted by Ly at 4/13/2013 01:04:00 AM 0 Comments Link to this post
Dear Bilal,
Kau mulai mengafal An Naba saat belum genap tiga tahun usiamu,
Hanya dua ayat pertama yang mama ajarkan padamu saat itu,
Karena mama menyepelekan daya serap ingatanmu yang ternyata jauh lebih kuat dari kain super serap merk termahal sekalipun.

Mama menambah ayat An Naba setelah di Indonesia,
Setelah kau mulai bersekolah.
Saat itu mama rajin sekali membacakan satu ayat setiap mengantar dan menjemputmu dari sekolah,
Dan mama sangat terkejut saat mengetahui hari itu juga kau dapat mengulang hafalan baru dengan lancar. 

Ketidak-konsistenan mama membuatmu tertunda merasakan nikmatnya menghafal kalimat Allah
Kekhilafan mama dalam menambah hafalan mama sendiri membuat usia emasmu sedikit tersia-sia,
Tapi kau terus memberi mama kejutan!

Baru sekali mama membacakan ayat terbaru itu, bahkan mama sendiri belum sempurna menghafalnya,
Lalu kau membetulkan hafalan mama dengan sempurna.

Semoga Allah memberikan mama kekuatan,
Semoga mama tidak melalaikan kesempatan yang Allah berikan untuk mendidik putra-putri mama menjadi generasi Qur'ani

With love, mama

Tuesday, January 8, 2013

2013 Goals

Posted by Ly at 1/08/2013 02:46:00 AM 0 Comments Link to this post
caridisini
Saat ini saya sedang sangat bersemangat mewujudkan resolusi 2013. Semoga nanti saat membaca lagi tulisan ini, beberapa (atau bahkan sebagian besar) resolusi 2013 sudah terwujud, minimal mendekati, bukannya terlupakan. :D

Bismillahirrohmaanirrohiim..

Saturday, December 29, 2012

Do what you like! What do you like?

Posted by Ly at 12/29/2012 06:34:00 PM 0 Comments Link to this post
Saya nggak akan memulai postingan ini dengan kalimat klise seperti: "udah lama yah nggak ngepost", langsung aja, anggap blog ini nggak pernah di-vakum-in (kata2 yang aneh), walaupun blog ini memang berdebu (karena lama nggak kesentuh). Hihihi, kalimat panjang tadi juga sebenarnya sejenis dengan kalimat klise dalam kutipan diatas yah..

Beberapa minggu ini sering melihat profil teman-teman yang punya usaha sendiri. Entah itu dari FB atau BB mereka. Dan usaha mereka nggak cuma main-main. Mereka profesional. Kebanyakan mereka hanya melakukan hobi mereka saja, hal-hal yang mereka suka. Kalau melihat hasil kerja mereka dan betapa luasnya usaha mereka saat ini, menurut saya sih bukan sekedar hanya. Mereka adalah pengusaha. Padahal usia mereka masih muda, ada yang sedikit lebih tua, atau bahkan lebih muda dari saya, pokoknya nggak jauh dari usia saya, deh (ngerasa muda nih yee).

Selain -tentu saja- merasa terbalap (??) karena mereka begitu muda dan punya usaha -kegemaran- mereka sendiri, saya jadi bersemangat. Tapi apa yang bisa saya lakukan yah? Cari ah. Bismillah..

Tuesday, November 6, 2012

Galau

Posted by Ly at 11/06/2012 11:49:00 PM 0 Comments Link to this post
Begini tho, rasanya..

Yaitu saat menunggu dalam harapan. Melihat jam dan menghitung waktu. Berkali-kali melihat pintu, hanya untuk berharap ia terbuka.

Daripada mengisi kegalauan ini dengan browsing tanpa arti sambil memasang ekspresi datar di wajah, lebih baik sholat, ngadu ke Allah.

-- ternyata nulis itu paling enak kalau dari hati yah..

Tuesday, October 23, 2012

Anas Menyanyi.!!

Posted by Ly at 10/23/2012 06:02:00 PM 0 Comments Link to this post
Saya pindahin kesini saja deh, diary tentang anak-anaknya. Tadinya mau bikin blog baru, tapi boro-boro blog baru, blog yang ini aja terlantar. Nanti isi blog MP tentang anak2 yang mau disimpan mungkin saya pindahin ke pages di blog ini juga. Sayang juga sebenarnya..kenapa MP harus ditutup T_T..

Minggu kemarin, saat membersihkan Anas di kamar mandi, tiba2 mama dengar Anas berdendang, "nyinyi tudah tuwa". Maksudnya, "nenek sudah tua". Ternyata itu lagu burung kakak tua hasil ajaran Uti ke Anas. Mama langsung tertawa dong, dengar anaknya yang baru 1th3bln sudah bisa menyanyi..eeh Anasnya malah tersenyum malu sambil memukul mama..hihihi kecil2 pemalu yah.

Dan hari seninnya, dendangan Anas berlanjut, "cedung yaya..dungyaya..dungyaya". Maksudnya "trek dung tralala.." Dan sekarang, sambil berjalan kemana-mana, Anas akan berdendang, "dungyaya.."

Monday, October 15, 2012

また始まる..

Posted by Ly at 10/15/2012 04:54:00 PM 0 Comments Link to this post
Sambungan internet telah terpasang (今更。。)

Jadi tidak ada alasan untuk vakum ngeblog. 
Karena ternyata masa2 ngeblog cukup menambah warna variasi hidup saya *hayyah*


ベストフレンドにありがとう~
 

Stasiun Kenangan Copyright © 2009 Baby Shop is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez